结儿婆婆 发表于 2011-6-11 10:16:37

回复 凤凰花 的帖子

很怀旧的小蝴蝶。见到它就会想起当年那些编过的小东西:小虾、小鹿、小花(单边的、双边的)、杯垫(平结的不同组合)、小提袋......

结儿婆婆 发表于 2011-6-11 10:20:08

回复 天元 的帖子

是啊,小蝴蝶已经变成老蝴蝶了!哈哈....................................

结儿婆婆 发表于 2011-6-11 10:22:47

回复 爱心豆豆 的帖子

压箱底的东西。论坛上有些“老东西”的教程,你喜欢可以去看看!

爱心豆豆 发表于 2011-6-11 15:33:19

结儿婆婆 发表于 2011-6-11 10:22 static/image/common/back.gif
回复 爱心豆豆 的帖子

压箱底的东西。论坛上有些“老东西”的教程,你喜欢可以去看看!

是吗?太好了,我一定去看看,谢谢姐姐~

明月清风我 发表于 2011-6-11 20:04:56

穿越时光飞来的蝴蝶。。。。。。。。真漂亮。。。。。。。。。。。。:)

梦想的翅膀 发表于 2011-8-17 19:26:16

蝴蝶漂亮,一次偶然的机会,登陆了中国结网,让我就像发现新大陆一样的兴奋,从此一发不可收拾,只要一有机会就会上网看,后来我也注册了账号,可以看到这么多老师偏的作品,向老师们致敬

绳缘 发表于 2011-8-17 19:42:32

我也拿同时代的东东,来与您凑热闹。孔雀是65年去上海,暑假时跟一位姐姐学的。用了整一个暑假,学了不少技术回来。玫瑰花和小狗都是那时候学编的,一直当宝贝珍藏在身边的,谁要也不舍得给,才能留到今天。

结儿婆婆 发表于 2011-8-18 14:23:47

绳缘 发表于 2011-8-17 19:42 static/image/common/back.gif
我也拿同时代的东东,来与您凑热闹。孔雀是65年去上海,暑假时跟一位姐姐学的。用了整一个暑假,学了不少技术 ...

李老师年青时就是编结高手了!“孔雀开屏”好漂亮!大城市的艺术氛围就是不一样!我没见过这类作品。记得当时我只编过蝴蝶、小虾、小鹿、喇叭花;笔筒、小钱包、手提包;还用梭子和钢板尺编过穿带的马桶包,都比较简单。这张珍贵的图片收藏了,慢慢欣赏!分享了,谢谢!:victory::victory:

绳缘 发表于 2011-8-18 16:14:06

我从六岁开始编玻璃丝,第一件作品学的是小蝴蝶。那是1958年,等到1965年时已经是学编过许多东西的了,你编的一根穿带的[马桶包]我也编了好多个,还有钱包,茶杯套都是爸妈的同事点名要的,她们拿材料来我给编,最后留给我剩余的材料。那年去上海探亲,也是我编结经历的大开眼界。那位教我编孔雀的姐姐,她父母在香港,有钱买许多材料供她编玩,她的水平可高了,现在想来,拿到今天也是强人呢。我那里都不想去玩,整天跟在她后边,要她教教我。记忆总感到就在昨天,可是我已不记得人家的姓名了。其实那时候还有许多优秀作品在民间流传,非遗的特点就走这样,稍有乎视,就消失在历史的长河里,这只孔雀实在太珍贵了,真实地反映当时的高水平民间作品的样子。我记得我还编过爷爷的竹躺椅,下边也能抽出脚台来,南方的竹椅和竹床.竹桌,可有意思了,女孩子们玩过家家的道具呢,邻居的小姐妹们都喜欢。

天才在于积累 发表于 2011-11-8 16:20:19

真漂亮的蝴蝶,原来是有历史的,佩服佩服,也谢谢婆婆的共享。

结儿婆婆 发表于 2011-11-8 23:35:15

天才在于积累 发表于 2011-11-8 16:20 static/image/common/back.gif
真漂亮的蝴蝶,原来是有历史的,佩服佩服,也谢谢婆婆的共享。

都是那个时代流行的小玩意,喜欢就学编了。和李老师39楼的作品不能比了。尤其是那只孔雀,是我见过的最有功夫、最漂亮的孔雀!

天才在于积累 发表于 2011-11-9 18:07:48

结儿婆婆 发表于 2011-11-8 23:35 static/image/common/back.gif
都是那个时代流行的小玩意,喜欢就学编了。和李老师39楼的作品不能比了。尤其是那只孔雀,是我见过的最有 ...

真的,孔雀真漂亮,真羡慕你们的巧手,有空跟你们学习一下。

呼红霞 发表于 2011-11-23 11:17:03

:):(:o:P:kiss::victory::victory::victory:漂亮,这个蝴蝶有教程吗?

熊猫大怪兽 发表于 2011-11-25 12:43:16

:victory::victory:                              

心天 发表于 2011-11-25 17:10:10

做得有创意,漂亮,大方,学习了 ,有教程没有
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 用塑料线编的小蝴蝶